नवरात्री फ़ूड रेसिपी: व्रत के लिए बनाएं जाने वाले सिंघाड़े के पकौड़े की रेसिपी !

सिंघाड़े के पकौड़े की रेसिपी बनाने में आसान और खाने में बेहद स्वादिष्ट होते हैं। बेसन से बने पकौड़े के विपरीत यह पकौड़ा काफी नरम होता है।

सिंघाड़े के पकौड़े की रेसिपी बनाने में आसान और खाने में बेहद स्वादिष्ट होते हैं। व्रत के पकौड़े को सिंघारे के अट्टे और उबले हुए आलू के मिश्रण को डीप फ्राई करके बनाया जाता है। बेसन से बने पकौड़े के विपरीत यह पकौड़ा काफी नरम होता है।

चूँकि व्रत के दौरान बेसन का उपयोग नहीं किया जाता है, इसीलिए आप कुट्टू और सिंघाड़े के आटे का उपयोग कर के पकौड़ा, हलवा, चीला, आदि बना सकते है। अगर आपको उपवास के दौरान कुछ मीठा और नमकीन खाने का मन करे, तो आप सिंघाड़े के पकौड़ा तैयार कर सकते हैं।

सिंघारा, जिसे वाटर कैलट्रॉप या वाटर चेस्टनट के रूप में भी जाना जाता है, एक जलीय फल है जिसे कच्चा, उबला हुआ या आटे के रूप में खाया जाता है। यह बहुत पौष्टिक और प्रोटीन और कैल्शियम से भरपूर होता है। चूंकि यह आटा एक फल से बनाया जाता है, इसलिए इसका व्यापक रूप से व्रत (उपवास) और त्योहारों के दौरान विभिन्न व्यंजन तैयार करने में उपयोग किया जाता है। इसके पकौड़े सबसे प्रसिद्ध और आमतौर पर उपवास या व्रत के दौरान बनाए जाते हैं। ये व्रत वाले पकौड़े बहुत ही स्वादिष्ट और बनाने में आसान होते हैं।

सिंघाड़े के पकौड़े की रेसिपी

सिंघाड़े के पकौड़े की रेसिपी बनाने के लिए चाहिए ये सामग्रियाँ :

250 ग्राम सिंघाड़े का आटा

200 ग्राम आलू

1/2 छोटा चम्मच सेंधा नमक

1 – 2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई

1-2 छोटा चम्मच हरा धनिया

2 बारीक कटी हुई हरी मिर्च

तरीका :

एक बड़े कटोरे में आटा लें और इसमें थोड़ा थोड़ा पानी डालकर, सिंघाड़ा के आटे का बैटर तैयार कर लें ।

अब कटी हुई हरी मिर्च, धनिया और नमक डालें।

इसे 2 -3 मिनट के लिए फेटे और फिर एक तरफ रख दें।

अब आलू को छील लें और उन्हें मनचाहे आकार में काट लें – जैसे फ्रेंच फ्राइज़ या छोटे क्यूब्स में।

अब एक कढ़ाही में तेल गरम करें। जब तेल गर्म हो जाए तो बैटर में 5 -6 आलू के टुकड़े डालें और उन्हें गर्म तेल में डालें।

बहुत सारे आलू के टुकड़ों को एक साथ न डालें क्योंकि या तो वे जल जाएंगे या ठीक से पक नहीं पाएंगे।

इसके बाद जब पकौड़ा सुनहरा हो जाए तब उसे नैपकिन पर निकाल लें।

फिर पकौड़ों को हरी चटनी और दही के साथ गर्म-गर्म परोसें।

Video credit- Yum Curry

सुझाव :

इसका बैटर केक के बैटर या इडली के बैटर जैसा गाढ़ा होना चाहिए ।

अगर आप इसके बैटर को गाढ़ा नहीं करेंगे, तो तेल में डालते समय यह पकौड़ों टूट जाएंगे।

आप पकौड़ों को दही और हरी चटनी के साथ परोस सकते हैं।

आप इन्हें आलू की सब्जी के साथ भी परोस सकते हैं।

एक नज़र :

समय-25 मिनट

कितने लोगों के लिए – 4

खाना पकाने का स्तर- आसान

स्वाद- अच्छा

सिंघाड़े के पकौड़े की रेसिपी

पोषण जानकारी :

प्रोटीन -7g

फैट – 1g

कार्ब्स – 77g

 

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