नवरात्री फ़ूड रेसिपी: नवरात्री में बनाएं जाने वाली व्रत के आलू चाट की रेसिपी !

इस व्यंजन में, छोटे आलू को हरी चटनी, नींबू के रस, और मसालों के साथ मिलाया जाता है, और फिर तैयार हो जाती है व्रत के के आलू चाट की रेसिपी।

ये आलू काफी ज़्यादा स्वादिष्ट होते हैं और इन्हे आसानी से और जल्दी से तय्यर भी हो जाते हैं। इस व्यंजन में, छोटे आलू को हरी चटनी, नींबू के रस, और मसालों के साथ मिलाया जाता है, और फिर तैयार हो जाती है व्रत के के आलू चाट की रेसिपी। चाट बेहद स्वादिष्ट और सबसे मजेदार स्वाद से भरे स्ट्रीट फूड में से एक है।

अगर आपको नवरात्रि के लिए कुछ स्वादिष्ट आलू की रेसिपी की तलाश है, तो यह जल्दी और आसान आलू चाट रेसिपी को ज़रूर ट्राई करें। इसको बनाने में केवल कुछ सामग्रियों की ज़रूरत होती है और यकीन मानिए, इसे एक बार खाने के बाद, आप इस रेसिपी को बार बार बनाना पसंद करेंगे। आप इसको पार्टी स्नैक, आफ्टर-स्कूल स्नैक या सरप्राइज गेस्ट स्नैक के रूप में भी बना सकते है।

व्रत के आलू चाट

व्रत के आलू चाट की रेसिपी बनाने के लिए चाहिए ये सामग्रियाँ :

चाट के लिए –

आलू- इस रेसिपी में पहले से उबले हुए आलू का इस्तेमाल किया जाता है और उबालने के बाद पैनफ्राइड किया जाता है।

मसाले- जीरा पाउडर, सेंधा नमक।

मिर्च- हरी मिर्च।

भुनी हुई मूंगफली- मूंगफली आलू में थोड़ा अतिरिक्त क्रंच डालती है।

घी- उपवास की रेसिपी बनाने के लिए घी एक ज़रूरी सामग्री है। यह चाट में अतिरिक्त स्वाद जोड़ता है। आप देसी घी का इस्तेमाल करें।

चटनी के लिए –

  • 1/2 कप धनिया पत्ती (धोया और साफ किया हुआ)
  • 2 हरी मिर्च
  • 1 बड़ा चम्मच ताजा दही
  • सेंधा नमक स्वाद स्वाद अनुसार

तरीका :

  • सभी ज़रूरी सामग्री इकठ्ठा करें।
  • सबसे पहले चाट की चटनी तैयार करें । इसके लिए, एक ब्लेंडर में धनिया पत्ती और हरी मिर्च डालें।
  • अब दही डालें और इन सभी सामग्रियों का एक महीन पेस्ट बना लें।
  • अब इसमें सेंधा नमक डालें और इसे अच्छी तरह से मिलाएं।
  • अब इसे कटोरे में निकाल कर एक तरफ रख दें।
  • इसके बाद, उबले हुए आलू को छील लें।
  • एक बाउल लें और उबले हुए आलू को चार टुकड़ों में काटें। आलू बहुत पतले नहीं काटें। यह थोड़ा मोटा होना चाहिए।
  • फिर उसमें सेंधा नमक, काली मिर्च पाउडर, हरी मिर्च, धनिया पत्ती और तैयार की गयी हरी चटनी मिलाएं।
  • इसे अच्छी तरह से मिलाएं ताकि आलू और मसाले अच्छी तरह से मिक्स हो जाएं।
  • अब इसमें नींबू का रस निचोड़ें और इसे फिर से अच्छी तरह से मिलाएँ ।
  • चाट परोसने के लिए तैयार है। आप इसे स्वादिष्ट स्नैक के रूप में परोसें।

Video credit- Yum Curry

सुझाव :

  • आलू चाट बनाने से पहले आलू को पूरी तरह से ठंडा कर लें । यदि आप गर्म आलू लेते हैं तो यह टूट जाएगा।
  • यदि आप उपवास के दौरान अधिक मसाले पसंद करते हैं, तो आप इसमें अधिक मसाले जोड़ सकते हैं।
  • इसके अलावा, हरी चटनी में पुदीने की पत्तियां डालने से चटनी अधिक स्वादिष्ट बनती है।
  • मसलों के स्तर के आधार पर हरी मिर्च की मात्रा बढ़ाएं।

एक नज़र :

समय- 20 मिनट

कितने लोगों के लिए – 4

खाना पकाने का स्तर- आसान

स्वाद- अच्छा

व्रत के आलू चाट

पोषण जानकारी :

प्रोटीन – 12g

फैट – 15g

कार्ब्स – 42g

फाइबर – 6g

कोलेस्ट्राल – 19mg

कैल्शियम – 118mg

 

हमने आपके साथव्रत के आलू चाट की रेसिपी शेयर की है, और हम उम्मीद करते हैं, आपको हमारी यह रेसिपी पसंद आई होगी। अगर आपके पास इस रेसिपी को और बेहतर तरीके से बनाने की कोई रेसिपी है, तो वह आप हमारे साथ ज़रूर शेयर।

Leave a Comment